Kali
ini saya akan mengajak sobat sekalian untuk mengetahui dan memperkenalkan
makanan khas dari Bengkulu. selain wisata alamnya yang memukai bengkulu juga
memiliki rekomendasi wisata kuliner yang patut untuk dicoba bagi para sobat
traveler. yang pertama ada Tempoyak. Apakah anda pernah mendengar manakan ini?
yah tempoyak merupakan salah satu makanan khas Bengkulu yang sangat dikenal,
namun tempoyak juga merupakan makanan khas dari Paembang dan Jambi. Tempoyak
merupakan makanan yang terbuat dari fermentasi buah durian yang dimasak pedas
dengan tambahan udang ataupun ikan, yah bisa anda bayangkan bagaimana nikmatnya
mengkonsumsi makanan yang satu ini. Tempoyak sangat nikmat dikonsumsi dengan
nasi hangat dan berbagai lauk khas Bengkulu lainnya.
Makanan
selanjutnya namanya Pendap. Mungkin untuk orang-orang diluar Provinsi bengkulu
tentu anda bertanya-tanya dan penasaran apa itu Pendap? dan bagaimana rasanya?
Pendap merupakan jenis sayuran dari daun talas. Dan yang di ambil adalah bagian
daun yang mudanya saja.Untuk bumbu bumbu makanan satu ini terdiri dari rempah-rempah
gulai dicampur kelapa parut dan dibuat dengan rasa yang pedas, dan diberi
daging ikan untuk menambah kelezatannya, dan setelah itu baru di bungkus dengan
beberapa daun talas, dan dibungkus lagi dengan daun pisang, lalu di ikat dengan
tali kemudian dikukus.
Rasanya
sangat mantap dipadu dengan kelezatan bumbu-bumbunya yang gurih dan pedas.
Membuat orang yang pertama kali mencoba akan ketagihan untuk memkanan nya di
tambah lagi makan pendap di temani dengan nasi hangat. Hmmm sedap, dan masih
banyak lagi makanan khas bengkulu lainnya.
pengen nyoba makanan khas Bengkulu,,enak banget kelihatannya
BalasHapuskalau ke jogja jangan lupa kunjungi kami Rental Mobil Jogja